Первые упоминания о Селпилском замке относятся к хроникам начала 13 столетия. Немцы и литовцы, напавшие на деревянный замок, вынудили селов покинуть обжитые места. Старый сооружение разрушили, на его месте возвели новый каменный замок. Хотя эти исторические данные противоречат хроникам, в которых утверждается, что старый замок не подвергался разрушению, а активно использовался орденом.
Спустя десятилетие произошло утверждение границ Селияс-Земгальского епископства, согласно которому Селпилс стал его составной частью. В середине 13 столетия епископство перестало существовать и Селпилский замок, как и множество других, стал принадлежать ордену.
Согласно хроникам В.Херманя, строительство каменного замка происходило в 1373 году. Архитектурное сооружение, строящееся в три этапа, состояло из двух частей. В 14 столетии возвели крепостную стену и несколько 4-х угольных башен, в 15 столетии — башни, защищающие от огнестрельного оружия, в 16-17 столетии — оставшаяся часть замка. Неплохую службу сослужил замок во время Первой мировой войны. Вся территория вокруг замка была изрыта окопами.
При обширных раскопках 1963-1965 гг. удалось составить точный план этого сооружения.
Источник - discoveric.ru
Здесь изготавливают дипломы колледжа с бесплатной доставкой на дом